Москва - все новости
14 марта 2011, 16:53

Возбуждено дело против жителя Чечни, обстрелявшего сотрудника ГУВД Москвы

МОСКВА, 14 марта. Следственный отдел по Тверскому району ГСУ СК РФ по Москве возбудил уголовное дело по факту обстрела сотрудника полиции. Под стражей находится житель Чечни.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, инцидент произошел еще 12 марта  поздно вечером на Цветном бульваре. Там в киноконцертном зале «Мир» проходил концерт чеченского певца Али Димаева, на который собралось около 1 тыс. человек. Мероприятие закончилось в 21:00 мск, после чего зрители вышли на улицу, где вели себя крайне шумно, танцевали народные танцы, размахивали оружием. Одного такого хулигана с пистолетом попытался задержать 35-летний сотрудник ППСМ. Однако злоумышленник выстрелил в полицейскому в ногу. Другие полицейские решили скрутить  нападавшего, но его отбили разозленные зрители. В результате преступник скрылся на «Лада Приора».

Под стражу был взят только 19-летний житель Чечни, принимавший участие в защите хулигана. Младшего сержанта госпитализировали с  с проникающим ранением правого бедра. На допросах задержанный заявил, что он не знает, кто вел стрельбу по полицейскому. Возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).