Москва - все новости
19 марта 2011, 14:40
2

Мошенник украл платежный терминал и с него пополнял свой мобильный

МОСКВА, 19 марта. Задержан мужчина, который украл аппарат мгновенных платежей и «пополнял» с его помощью счет за свой сотовый телефон прямо из квартиры. Злоумышленник  попался после того, как несколько раз оплатил через похищенное устройство счет за мобильный телефон.

"Терминал находился в супермаркете 8-го микрорайона Зеленограда, - сообщили Life News в пресс-службе УВД по Зеленоградскому АО. -
Администратор пояснил оперативникам, что похищение терминала заметили не сразу".

Аппарат «светился» как исправный, но с него сначала неожиданно исчезли все деньги, а потом кто-то оплатил мобильную связь. Специалисты фирмы - владельца терминала выехали в торговый центр и обнаружили, что автомат исчез, но при этом он регистрировался в Сети как исправный и по нему продолжали поступать деньги на оплату сотовой связи.

" Работающий автомат-призрак нашелся довольно быстро, - рассказывает 1-й заместитель начальника ОВД по районам Силино и Старое Крюково Герман Алюшин, - оперативники выяснили, что ночью через терминал оплатили услуги мобильного телефона. Адрес абонента установили и нагрянули с проверкой".

Терминал был спрятан в квартире в подмосковном Солнечногорске, где проживал похититель и бывший сотрудник фирмы- владельца аппарата.

35-летний мужчина ранее занимался установкой и техническим обслуживанием данной техники, но месяц назад был уволен.

Техник признался, что похитил аппарат, в котором находилось около 32 тысяч рублей. Он знал, что рядовое отключение аппарата не вызовет ни у кого подозрений. Дома он вновь подключил аппарат и в течение ночи вскрыл сейф с деньгами. Позже он оплатил свой мобильный телефон несколько десятков раз одной и той же 100-рублевой купюро"й.

По факту кражи возбуждено уголовное дело, также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту покушения на мошенничество.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен