Москва - все новости
14 апреля 2011, 10:58

В московском тире женщина случайно убила подругу

МОСКВА, 14 апреля. Трагически закончился поход в тир для нескольких ученых и сотрудников музеев. Случайная пуля убила одну женщину, еще одна получила ранение.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, несчастный случай произошел в стрелковом комплексе «Хищник», расположенном по  улице Расплетина. Накануне  вечером туда приехали три подруги, чтобы пострелять. Они прошли необходимый инструктаж, после чего 39-летняя научный сотрудник МГУ выбрала пистолет «Викинг» калибра 9мм. В специальном помещении она произвела один выстрел по мишени, от сильной отдачи руку женщины отбросило, и она случайно выстрелила второй раз в сторону. Пуля после нескольких рикошетов отлетела от перегородки огневого рубежа и попала в голову 36-летней сотруднику музея антропологии МГУ.

Женщину срочно доставили в больницу, где она скончалась. Также отлетевший металлический кусок перегородки ранил в руку 34-летнюю сотрудника института искусствоведения. Ей была оказана помощь на месте. По факту случившегося начата доследственная проверка. По предварительным данным, трагедия произошла из-за нарушений техники безопасности при обращении с огнестрельным оружием.