Москва - все новости
15 апреля 2011, 18:51

Михалков извинился и сообщил, что всегда ездит по правилам

МОСКВА, 15 апреля. Режиссер Никита Михалков в ответ на обвинения "синих ведерок" заявил, что всегда ездит по правилам "и только при крайней необходимости" выезжает из общего потока, "предварительно включив спецсигналы".

"Всегда", - подчеркнул Михалков.

"На фотографии автомобиля, представленной сообществом синих ведерок, мигалки нет вообще, - отметил он, - поэтому понять работает она или нет, невозможно. То есть либо я снял ее, чтобы сфотографироваться, либо фотограф снимал из-под ведра".

"В любом случае, понимая нервозность на дорогах, приношу свои извинения тем, кому могу доставить неудобства, а также тем, кого могут ввести в заблуждение подобные провокации с фотошопом", - заключил известный режиссер.

Ранее сегодня один из координаторов движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов написал обращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву, в котором попросил проследить за  расследованием грубых нарушений ПДД, допущенных водителем машины кинорежиссера Никиты Михалкова. «Из открытых источников мне стало известно, что вчера, 14 апреля 2011 года, автомобиль, которым пользуется режиссер с государственным номером А375М(Р97), не включая  «мигалки» выехал на полосу встречного движения в районе Рублево-Успенского шоссе, двигаясь в направлении Москвы», — говорится в обращении  Шкуматова. Оказывается, в ГИБДД от него поступило заявление с  фотографиями, доказывающими нарушения  ПДД.

«Прошу вас дать указание проконтролировать процесс расследования данного правонарушения, так как это не первое и, к сожалению, не последнее грубейшее нарушение ПДД и здравого смысла режиссером Михалковым. Также прошу вас рассмотреть вопрос полной отмены мигалок на машинах чиновников и приближенных к ним лиц. Мигалки должны остаться только у машин специальных служб», — говорится в тексте обращения.

Напомним, что наличие «мигалки» у Михалкова спровоцировало широкое обсуждение в обществе.