Москва - все новости
27 апреля 2011, 11:45

Никита Тихонов доставлен в Мосгорсуд

МОСКВА, 27 апреля. Националист Никита Тихонов, обвиняемый в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналиста Анастасии Бабуровой, доставлен в Мосгорсуд. Накануне он пытался перерезать себе вены.

Как сообщил «Росбалту» один из участников процесса, Никита Тихонов был сегодня доставлен в здание Мосгорсуда для проведения прений. На его руках видны небольшие парезы. «Насколько я знаю, Тихонову кто-то передал бритву, и он не сильно порезал себе руки, - рассказал «Росбалту» адвокат семьи Бабуровых Владимир Жеребенков.  - Эта была инсценировка самоубийства с целью сорвать процесс. Во время слушаний оглашались записи Никиты Тихонова, где он писал, как можно убить острыми предметами. Например, в этих записях говорилось, что,  если перерезать сонную артерию, то человек умрет через 18 секунд. Если бы Тихонов хотел себя убить, то сделал бы это. Обвиняемый явно рассчитывал, что после «попытки самоубийства» слушания отложат на несколько дней, потом бы наступили затяжные майские праздники, а там, глядишь,  выбыли бы трое присяжных,  и процесс пришлось бы начинать заново».

По мнению адвоката, Никита Тихонов и его подруга Евгения Хасис хотят любыми средствами сорвать процесс, потому что прокуратура представила крайне убедительные доказательства их вины.