Москва - все новости
16 мая 2011, 10:16

ФАР готова защитить водителя, не уступившего дорогу машине Шойгу

МОСКВА, 16 апреля. Федерация автовладельцев России (ФАР) заявила о готовности оказать юридическую помощь водителю, отказавшемуся пропустить на МКАДе служебную машину министра чрезвычайных ситуаций России Сергея Шойгу.

Как передает "Интерфакс", по словам лидера ФАР Сергея Канаева, "мы готовы оказать ему (водителю) любую правовую помощь, все ресурсы у нас для этого имеются". Кроме того, Канаев отметил, что слова водителя Шойгу попадают под статью "угроза убийством".

Напомним, в Интернете выложена  видеозапись инцидента, на которой Mercedes с госномером Е954КХ и синей "мигалкой" пытается обогнать на МКАДе другой автомобиль, но тот не уступает дорогу. После этого из машины министра через громкоговоритель звучит фраза: «Тебе что, дебил, в голову выстрелить?»

Кроме того, официальный представитель МЧС сообщал, что водителя  Сергея Шойгу уволят за инцидент на МКАД. «Министр очень расстроился, узнав о произошедшем. Поначалу (решили) ограничиться строгим выговором и лишить премий, но Сергей Шойгу велел отстранить водителя от работы... Задание было несрочное, так что мигалки включать не следовало... И вообще, шофер повел себя по-хамски. После служебной проверки его, вероятно, уволят», — сказал источник.

Лучшее за неделю