Москва - все новости
17 мая 2011, 18:00
1

Отец певца Петра Налича попался на удочку кибермошенников

МОСКВА, 17 мая. У отца участника «Евровидения-2010» Петра Налича мошенники украли с банковской карты гонорар, полученный за архитектурную премию.

Неприятность случилась с 62-летнем скульптором Андреем Наличем в пятницу 13-го. Как сообщает Life News, скульптор получил СМС с текстом: «Ваша карта Visa заблокирована. Перезвоните, пожалуйста, по номеру ...»

Андрей Налич  позвонил по номеру, указанному в СМС-сообщении. Ему ответил мягкий вежливый голос, который деликатно спросил, через какое время он сможет оказаться возле банкомата. Затем девушка велела ему перезвонить ей, когда он сможет произвести операции со своей картой.

"Уже у банкомата я перезвонил им, - объяснил скульптор. - Мне сказали набрать пин-код, потом я нажимал, куда мне говорили. Помню, что был там «Билайн», а потом просили ввести длинный номер. И все - 42 тысяч как ни бывало!".

Мошенники, раздавая указания хозяину карточки, перевели все его деньги на свой счет. "Это ведь гонорар за премию архитектора Гутнова! - сокрушается Андрей Налич. - Я для него пирамиды делал", - рассказал Андрей Налич.

В надежде найти преступников и вернуть похищенные деньги Андрей Захидович обратился в полицию.
 

Меньше слов — в нашем Instagram