Москва - все новости
8 августа 2011, 15:35

Ректору "второго меда" грозит увольнение после скандала

МОСКВА, 8 августа. Ректор медицинского университета имени Пирогова  Николай Володин может быть уволен после скандала с "мертвыми душами" при приеме студентов.

Как передает "Интерфакс", по словам  директора департамента образования и развития кадровых ресурсов Минздравсоцразвития РФ Вадима Егорова, данный вопрос уже находится на стадии рассмотрения, окончательное решение - за министром здравоохранения и социального развития РФ. 

"В любом случае, в отношении ректора будут приняты самые жесткие меры дисциплинарного взыскания вплоть до увольнения", - отметил  Егоров, напомнив, что Володин занимает пост не только ректора, но и председателя приемной комиссии.

Напомним, 5 августа  Генпрокуратура России начала проверку по фактам нарушений закона при наборе студентов в Российском национальном исследовательском медицинском университете им. Н.И. Пирогова.

Ранее глава Рособрнадзора Любовь Глебова сообщила, что списки рекомендованных к зачислению в университет им. Пирогова, в которых были школьники, не прошедшие  ЕГЭ, аннулированы. По итогам проверки по пяти специальностям выяснилось, что  из 709 человек, рекомендованных к зачислению, данные о сдаче ЕГЭ  отсутствуют по 536, то есть по 70%.