Москва - все новости
23 августа 2011, 10:55

СМИ: Убитый в ходе ссоры с Мирзаевым студент ранее задерживался за разбой

МОСКВА, 23 августа. Убитый в ходе драки с  чемпионом мира по самбо Расулом Мирзаевым студент Иван Агафонов, как выяснилось, подозревался в разбойном нападении.

Как передает Life News, по словам источника в правоохранительных органах, в следственной части УВД одного из округов Москвы возбуждено уголовное дело, по которому было задержано около 10 человек. Среди них Иван Агафонов, причем его единственного тогда отпустили под подписку. По некоторым данным, задержанные были членами преступной группы, созданной для совершения нападения на лотерейные клубы.

Ранее сообщалось, что замоскворецкий суд Москвы согласился отпустить под залог в 5 млн рублей чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева.  Адвокат Расула Мирзаева ходатайствовал в Замоскворецком суде отпустить его подопечного под залог  в 3 млн рублей.

Напомним, в ходе конфликта 13 августа в центре города у ночного клуба "Гараж" Мирзаев ударил студента Ивана Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание.

Предварительные данные экспертиз, показали, что смерть Агафонова наступила не вследствии удара, нанесенного Мирзоевым, а из-за травм, полученных им при падении на асфальт.