Москва - все новости
31 августа 2011, 14:44

Ресин: По плотности застройки Москва сопоставима с Парижем

МОСКВА, 31 августа. Чрезмерная плотность московской застройки – неизбежное негативное следствие бурного жилищного строительства последних лет. Такое мнение, как передает корреспондент «Росбалта», высказал в среду журналистам первый заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин.

За последние 20 лет, как напомнил выступавший, в Москве было построено более 90 млн кв. метров жилья, и таким образом городской жилищный фон увеличился на треть. Численность московского населения, по оценке Ресина, приблизилась к 12 млн человек.

«Но каждая медаль имеет две стороны», - напомнил Владимир Ресин. По данным заместителя мэра, есть только одна мировая столица, которая по плотности застройки сопоставима с Москвой – это Париж. Все остальные мегаполисы Москва намного опережает по этому, достаточно негативному показателю.

В то же время, по словам Ресина, Москва располагает немалыми ресурсами для решения своих проблем: так, по размерам городского бюджета она сопоставима, опять-таки, ли с одной из мировых столиц – с Токио. Руководства города во главе с мэром Сергеем Собяниным направляет средства для решения накопившихся проблем, в первую очередь, транспортных, напомнил Владимир Ресин.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube