Москва - все новости
2 сентября 2011, 09:30

Московские школьники остались без обедов

МОСКВА, 2 сентября. В середине августа руководству школ в Северном и Юго-Восточном округах Москвы было дано распоряжение демонтировать оборудование столовых и уволить поваров и других работников пищеблоков. Как сообщает "Новая газета", за два дня до начала нового учебного года директорам школ сообщили, что установить новое оборудование не успевают, и велели вернуть старое вместе с работниками.

Специалист отдела питания ЮВАО Ирина Исаева заявила, что без поручения руководства давать информацию не может.

Директор школы №899 Татьяна Рожкова рассказывает, что работники столовой сидят и ждут, когда привезут питание. Новое оборудование в школе, по ее словам, полностью установлено. Старое демонтировали, хотя оно было в рабочем состоянии — школе всего 9 лет.

Мама второклашки из школы №1367 на условиях анонимности рассказала, что дочь, вернувшись из школы, поведала, что завтрака не было, и на завтра тоже попросили что-нибудь с собой захватить. Учительница пообещала, что кормить будут в понедельник.

В гимназии №1597 дела с обедами и завтраками для детей обстоят не лучше: питание не привезли. Хотя, как говорит директор Юрий Пащенко, оборудование установлено.

Что касается вкусовых качеств еды от "Конкорда", то, по словам Пащенко, ему еда "первый раз не понравилось: еда малосоленая. Но, говорят, так лучше. Второй раз, правда, поел уже с большим удовольствием".

Он сообщил, что платежные терминалы установлены, но заработают только через месяц: надо научить ими пользоваться и детей, и родителей.

По словам директора школы Юго-Восточного округа №481 Вадима Андрюшина, питание в школы поставили. Однако, уточнил он в разговоре с корреспондентом "Росбалта", попробовать их ученикам скорее всего так и не удастся: комбинат «Конкорд» все еще не завез в школу посуду. А ту, из которой дети ели раньше, забрал комбинат школьного питания, который не выиграл тендер 2011 года.

Напомним, к эксперименту по апробации новых технологий в школьном питании присоединились все школы Северного и Юго-Восточного округов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости