Москва - все новости
5 сентября 2011, 17:11

Свидетель: Черкесов за день до убийства Свиридова участвовал в драке

МОСКВА, 5 сентября. В Мосгорсуде состоялись слушания по делу об убийстве болельщика "Спартака" Егора Свиридова.

Как передает РАПСИ, по словам свидетеля Александра Миронова, обвиняемый Аслан Черкесов  принимал участие в драке  за день до убийства. Он рассказал, что накануне убийства Свиридова 4 декабря 2010 года в баре "Пивная точка" увидел Черкесова в компании "из четырех-пяти человек - его земляков и двух барышень-славянок". Когда они собирались уже уходить, то  на выходе столкнулись с пьяным парнем-славянином, завязалась драка, при этом "сначала дрались два человека, а потом несколько человек били одного", а оружие было у Черкесова, вспоминает свидетель.

Напомним, на скамье подсудимых  по делу об убийстве Свиридова — шесть человек. Ранее прокуратура  Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уроженца Нальчика 27-летнего Аслана Черкесова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 (хулиганство), п. «и» ч. 2 ст. 105 (убийство), ч. 3 ст. 30 и п. п. «а», «и» ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство), п. «а» ч. 2 ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ч. 1 ст. 161 (грабеж) УК Российской Федерации».

В рамках этого же уголовного дела предъявлено обвинение уроженцам Республики Дагестан 20-летним Акаю Акаеву, Артуру Арсибиеву и Нариману Исмаилову, 19-летнему Хасану Ибрагимову и 21-летнему Рамазану Утарбиеву, которые обвиняются по ч. 2 ст. 213 (хулиганство), п. «а» ч. 2 ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) УК РФ.

Егор Свиридов был застрелен из травматического пистолета в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре Москвы. Негодующие болельщики провели несколько массовых акций протеста в Москве, перекрыли Ленинградский проспект, устроили 11 декабря на Манежной площади в центре Москвы массовые беспорядки.