Москва - все новости
6 сентября 2011, 10:56

Жители Подмосковья осуждены за похищение и убийство женщины из-за квартиры

МОСКВА, 6 сентября. В Подмосковье вынесен приговор    в отношении 36-летнего сотрудника ООО «Мострансгаз» Александра Обухова, 33-летнего безработного Андрей Пыльнова и 37-летнего ранее судимого работника ОАО «ДРСУ» Сирик Максима. Обузов и Пыльнов признаны виновными в  похищении человека, а Сирик - в пособничестве похищения.

Как сообщили "Росбалту" в  СУ СК РФ по Московской области, следствием установлено, что  в апреле 2010 года у лица, дело в отношении которого выделено в отдельное производство, возник умысел на хищение у знакомой квартиры, расположенной по улице Большой Предтеченский переулок в Москве. С этой целью он изготовил поддельные документы от имени собственницы о продаже квартиры, после чего зарегистрировал право собственности. Осознавая, что обманутая знакомая может обратиться в правоохранительные органы, он решил оказать на нее давление и организовать ее похищение. Для реализации задуманного он привлек своего знакомого Сирик, который подыскал пособников похищения – Пыльнова и Обухова.

6 июня 2010 года  соучастники заманили женщину в автомобиль, после чего вывезли ее в поле,  избили ее, а позднее задушили, а тело спрятали  в кустах около Ивановского кладбища Ленинского района, где оно было обнаружено спустя три дня.

Все подозреваемые были задержаны по "горячим следам", в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. После привлечения к уголовной ответственности у организатора похищения развилось психическое расстройство, исключающее вменяемость, в связи с чем уголовное дело в отношении него направлено в суд для применения принудительных мер медицинского характера.

Остальным подсудимым назначено наказание в виде семь  лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.