Москва - все новости
6 сентября 2011, 13:44

Собянин: Любой москвич в трудной ситуации может рассчитывать на поддержку города

МОСКВА, 6 сентября. Столичный градоначальник Сергей Собянин одобрил программу «Социальной поддержки жителей Москвы на 2012-2016 годы». По его оценке, «это самая крупная и наиболее значимая городская программа».

«За пять лет объем ее финансирования составит 2 трлн 100 млрд», - уточнил мэр, подчеркнув, что «программа сохраняет все виды и формы социальной защиты, действующие в Москве: для ветеранов войны, пожилых граждан, инвалидов, семей с детьми и других категорий населения».

Кроме того, она предусматривает регулярную индексацию всех основных пособий. Так, по словам Собянина, «ежемесячные денежные выплаты региональным льготникам, ветеранам труда, труженикам тыла будут увеличены на 9%». Также вырастут размеры денежных компенсации на оплату услуг телефонной связи и за неиспользованные санаторные путевки.

«Важнейшей задачей программы социальной поддержки станет обеспечение комплексного, всеобъемлющего и адресного характера помощи, - отметил мэр. - Любой человек, оказавшийся в трудной жизненной ситуации, вправе рассчитывать на поддержку города в решении своей проблемы».

Собянин подчеркнул, что перечень услуг городских социальных служб «должен постоянно совершенствоваться и расширяться», однако при этом задал установку на отказ от политики патернализма, которая провоцирует иждивенческие настроения в обществе.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости