Москва - все новости
7 сентября 2011, 17:34

Платонов: После расширения Москвы ряд подмосковных улиц сменит название

МОСКВА, 7 сентября. После изменения границ Москвы власти сменят названия некоторых подмосковных улиц и площадей. Об этом, как передает"Интерфакс", сообщил в среду спикер Мосгордумы Владимир Платонов.

"Не может быть в Москве двух улиц с одинаковыми названиями", - пояснил он, отметив, что вопросы переименования будут предварительно обсуждаться. По его словам, при изменении адреса соответствующие записи в паспортах жителей внесут  бесплатно.

Напомним, 6 июля президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, создав «столичный федеральный округ», и перенести значительную часть госучреждений за пределы существующих границ города. 12 июля мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Борис Громов представили президенту России Дмитрию Медведеву предложения по изменению границ Москвы и Московской области. По итогам встречи Собянин рассказал, что территория Москвы будет расширена в 2,4 раза — на 144 тыс. га. Позднее границы города решено было увеличить еще на 16 тысяч гектаров — до 160 тысяч гектаров, выйдя на границу с Калужской областью и существенно расширив сильно зауженный перешеек у МКАД, в частности, включив в границы Москвы Щербинку и Троицк.