Москва - все новости
8 сентября 2011, 08:48

Собянин соболезнует в связи с крушением Як-42 под Ярославлем

МОСКВА, 8 сентября. Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе Як-42 в Ярославской области. Об этом сообщает пресс-служба мэра и правительства столицы.

"С глубокой скорбью узнал об авиационной катастрофе, повлекшей трагическую гибель десятков людей, в том числе игроков, тренеров и членов команды ярославского хоккейного клуба "Локомотив". Всем сердцем разделяю боль и горе от безвременной утраты. Прошу передать мои искренние соболезнования родным и близким погибших. Мы с вами в этот тяжелый час", - говорится в сообщении пресс-службы.

Собянин направил текст телеграммы с соболезнованиями губернатору Ярославской области Сергею Вахрукову и президенту Федерации хоккея России Владиславу Третьяку.

Катастрофа случилась 7 сентября в 16:05 мск в 2,5 км северо-западнее ярославского аэропорта «Туношна». Як-42 следовал по маршруту «Ярославль — Минск». По предварительным данным, на борту были 45 человек, в том числе 37 членов хоккейной команды «Локомотив» и обслуживающего персонала клуба, а также 8 членов экипажа. Спасти удалось двоих — игрока «Локомотива» Александра Галимова и бортинженера Александра Сизова. Оба они пострадали при возгорании самолета.

По предварительной версии, которую озвучили в Росавиации, самолет не смог набрать безопасную высоту и столкнулся с антенной маяка, расположенной за взлетно-посадочной полосой (ВПП), после чего столкнулся с землей и загорелся. Затем самолет упал в реку примерно в километре от аэропорта «Туношна».