Москва - все новости
8 сентября 2011, 12:57

Москомархитектура утвердила проекты станций метро “Жулебино” и “Лермонтовский проспект”

МОСКВА, 8 сентября. Москомархитектура 6 сентября утвердила проекты двух станций метро “Жулебино” и “Лермонтовский проспект”, которые будут открыты в 2013 году

Главный архитектор “Метрогипротранса” Николай Шумаков рассказал “МК”, как будут выглядеть новые станции.

По его словам, станция «Лермонтовский проспект» будет находиться на пересечении Лермонтовского проспекта и Хвалынской улицы. "Лермонтовский проспект» — сводчатая станция. "И платформа, и вестибюли раскрашены в кричащие цвета, аккурат из первой части стиха-запоминалки — красный, оранжевый, желтый, зеленый. Вторую часть спектра архитекторы решили проигнорировать, сочтя синий цвет и его оттенки слишком мрачными для замкадного района. Еще одно яркое цветовое пятно — светильник на подвесном потолке", - сказал он.

"Вторая станция, ведущая вглубь района, так и называется — «Жулебино». Северный вестибюль станции соединен с короткими подземными пешеходными переходами, которые ведут на обе стороны улица Генерала Кузнецова. Переходы, идущие от южного вестибюля, имеют выходы на все стороны перекрестка улиц Генерала Кузнецова и Академика Миля. Планируется возвести 8 павильонов для входа-выхода и  шесть  лифтов для инвалидов", - рассказал архитектор.

Ранее заммэра Москвы Владимир Ресин сообщал, что  Таганско-Краснопресненскую линию подземки продлят более чем на пять километров до 2013 года. По его словам, при строительстве метро отселят три жилых дома. Ресин отметил, что станции строятся открытым способом.