Москва - все новости
8 сентября 2011, 13:31

Карпин: Подадим апелляцию на дисквалификацию Веллитона

МОСКВА, 8 сентября. Главный тренер московского ФК "Спартак" Валерий Карпин прокомментировал  дисквалификацию бразильского нападающего  Веллитона на шесть матчей. 

По его словам, он уже сообщал КДК, что в сезоне уже были инциденты столкновений игроков с вратарями. "Какова реакция? Молчание. Сказали: "Веллитон-то во второй раз уже, систематически!  Он, видимо, серийный киллер? Исчадие ада? Что дальше намерены предпринять? Будем подавать апелляцию. Ее предмет — отмена наказания, конечно. Не за что, повторюсь, дисквали­фицировать. Есть только письмо клубов", — сказал  Карпин Sovsport.ru.

Напомним, бразильский нападающий московского «Спартака» Веллитон дисквалифицирован на шесть матчей за грубую игру, из-за которой был травмирован вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев. Об этом сообщил  источник в Российском футбольном союзе.

Основной голкипер сборной и ЦСКА получил серьезную травму неделю назад в матче со «Спартаком» и выбыл на полгода. Сайт ЦСКА сообщал, что по результатам медицинского обследования у Игоря Акинфеева были выявлены полный разрыв передней крестообразной связки левого колена, разрыв внутреннего мениска и эдема кости, ставшие результатом столкновения с нападающим «Спартака» Веллитоном. Сегодня Акинфееву сделали успешную операцию в клинике Мюнхена.