Москва - все новости
9 сентября 2011, 08:43

Коусейру: Шесть матчей дисквалификации для Веллитна – слишком сурово

МОСКВА, 9 сентября. Главный тренер "Локомотива" Жозе Коусейру считает слишком суровым наказанием шестиматчевую дисквалификацию нападающего "Спартака" Веллитона за столкновение с вратарем ЦСКА Игорем Акинфеевым, в результате которого тот получил тяжелую травму колена. Об этом наставник железнодорожников заявил в интервью "Советскому спорту".

"Люди в Доме футбола совершили ошибку. Они сгоряча приняли это решение, а надо – с холодной головой. Имеет место прецедент. Шесть матчей дисквалификации – слишком сурово. Но что делать – это решение в компетенции комиссии", - сказал Коусейру.

Он отметил, что русские "вообще более эмоциональны, чем принято считать. Когда команда побеждает – такой праздник начинается! Проигрыш – всё, будто мир разрушился. Бросаются в крайности, не ищут золотую середину. В Португалии люди воспринимают все проще".

Напомним,   бразильский нападающий московского «Спартака» Веллитон был дисквалифицирован на шесть матчей за грубую игру, из-за которой был травмирован вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев.

Основной голкипер сборной и ЦСКА получил серьезную травму неделю назад в матче со «Спартаком» и выбыл на полгода. Сайт ЦСКА сообщал, что по результатам медицинского обследования у Игоря Акинфеева были выявлены полный разрыв передней крестообразной связки левого колена, разрыв внутреннего мениска и эдема кости, ставшие результатом столкновения с нападающим «Спартака» Веллитоном.