Москва - все новости
11 сентября 2011, 16:51

Мультипликатор Гарри Бардин отметит 70-летие запуском нового фильма

МОСКВА, 11 сентября. Гарри Бардин, автор мультфильмов "Чуча", "Гадкий утенок", "Адажио" и многих других, не менее популярных лент, отмечает 70-летие.

"Готовлюсь запустить новую картину - и это для меня самый большой подарок. Я написал уже сценарий и занимаюсь сейчас раскадровкой. И вот меня немножко вся это предъюбилейная суета отвлекает от работы", - цитирует аниматора РИА "Новости".

Подробностей сюжета Бардин не раскрыл, сказав, что "иначе удивлять будет нечем", но отметил, что фильм будет двадцатиминутный и закончить он его планирует через полтора года.

"Это такие три философские притчи под философской крышкой. Фильм называется "Три мелодии", и действительно в нем будет три разные мелодии, три разные технологии", - поделился подробностями именинник, добавив, что главная трудность, как впрочем и всегда, состоит в поиске средств на проект. "Занят, прежде всего, поиском денег. Инвесторов я вряд ли найду. Но надеюсь, что поможет министерство культуры или Фильмофонд", - рассчитывает Бардин.