Москва - все новости
12 сентября 2011, 12:43

Врачи опровергли данные о проведенной Галимову операции по пересадке трахеи

МОСКВА, 12 сентября. Скончавшемуся этим утром в НИИ им. Склифосовского хоккеисту ярославского "Локомотива" Александру Галимову   не делали никакой операции по пересадке трахеи. Ранее о этом писали СМИ, а о необходимости такой операции заявляли врачи.

"Весь комплекс медицинских мероприятий, которые необходимы в данном случае, был проведен. Применялись самые современные методы лечения. Но глубина и площадь ожогов были несовместимы с жизнью", - заявил РСН начальник орготдела московской клиники Григорий Кривцов.

"Операции никакой не было, он был в крайне тяжелом состоянии, в котором операции не проводятся. Даже в планах не было оперативного лечения. Я не знаю, откуда взялась эта информация, какая-то "утка" была", – добавил Кривцов.

Напомним, единственный выживший в авиакатастрофе под Ярославлем — бортинженер Александр Сизов — проходит лечение в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Его состояние оценивается как средней степени тяжести.

Cамолет Як-42, на борту которого находились хоккеисты ярославского "Локомотива", упал в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем около 16:00 мск 7 сентября. По данным МЧС, на борту было 45 человек — 37 пассажиров и восемь членов экипажа.

Галимов Александр Саидгереевич — воспитанник ярославского "Локомотива". С 2004 года выступает за родной клуб в Суперлиге, а затем в КХЛ: серебряный призер 2008 и 2009, бронзовый призер 2005 и 2011. В составе молодежной сборной России стал серебряным медалистом Чемпионата мира среди молодежных команд 2005. Дебютировал в Сборной России на Кубке Карьяла 2009 на позиции защитника, сыграв 3 матча.