Москва - все новости
12 сентября 2011, 17:37

Сотрудника управления Роснедвижимости будут судить за превышение полномочий

МОСКВА, 12 сентября. Следственными органами   завершено расследование уголовного дела в отношении главного специалиста отдела по Мытищинскому району управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Московской области 37-летнего Аркадия Шелудякова. Он обвиняется в превышении полномочий.

Как сообщили "Росбалту" в СУ СК РФ по Московской области, следствием установлено, что  Шелудяков в октябре 2005 года, заведомо зная, что подготовленное в интересах жительницы Мытищ землеустроительное дело не содержит обязательные сведения о согласовании границ выделенного ей в собственность земельного участка в деревне Пестово Мытищинского района со смежными собственниками и уполномоченными должностными лицами администрации, а следовательно, имеются основания для отказа в проведении государственного кадастрового учета ее участка, утвердил землеустроительное дело.

В результате находящийся в федеральной собственности земельный участок площадью 32.54 га стоимостью более 10 млн рублей, находящийся в бессрочном пользовании коммерческого банка, был поставлен на кадастровый учет с утверждением границ в пользу гражданки.

В отношении обвиняемого на время следствия была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.