Москва - все новости
12 сентября 2011, 18:00

Столичного сотрудника ФСКН будут судить за вымогательство

МОСКВА, 12 сентября. Преображенская межрайонная прокуратура утвердила   заключение по  делу в отношении 32-летнего старшего оперуполномоченного 1 отдела УФСКН России по г. Москве Ивана Трофимова и 29-летнего москвича Ильдара Абдрахманова. Трофимов обвиняется в превышении  должностных полномочий и вымогательстве, а  Абдрахманов – в грабеже.

Как сообщили "Росбалту" в московской прокуратуре, следствием установлено, что Трофимов в июле 2007 года вступил в преступный сговор с Абдрахмановым, направленный на незаконное задержание граждан с целью вымогательства у них денег за освобождение, сокрытие якобы выявленных фактов обнаружения у них наркотиков  и непривлечение их к уголовной ответственности.

12 июля 2007 года  обвиняемые приехали в квартиру в Колодезном переулке столицы и, представившись сотрудниками УФСКН России,  задержали  гражданина. После этого Абдрахманов избил  потерпевшего, подложил в его  карман  сверток с неустановленным веществом и стал  угрожать мужчине привлечением к уголовной ответственности за хранение наркотиков.   После этого преступники вызвали  знакомого пострадавшего и вынудили передать им 97 тыс. 500 руб. за его освобождение.

Кроме того, Абдрахманов открыто похитил у потерпевшего 19 тыс. рублей и мобильный телефон. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Преображенский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.