Москва - все новости
12 сентября 2011, 20:21

Портреты Чурова сожгли у здания ЦИК в Москве

МОСКВА, 12 сентября.  Участники акции «Фиктивные выборы - вне закона!» сожгли портреты главы ЦИК РФ Владимира Чурова у здания Центризбиркома в Москве. Об этом сообщил координатор движения Левый Фронт Сергей Удальцов.

По его словам, акция прошла у здания ЦИК в Большом Черкасском переулке, у дома номер 9 с 17.30 до 19.00. Удальцов рассказал, что в ней приняли участие порядка ста человек - представители различных оппозиционных партий и движений, в частности Левого Фронта, партии РОТ ФРОНТ, Партии народной свободы, «Солидарности», партии «Родина: здравый смысл», партии «Воля», Партии Дела, «Трудовой России», «За ответственную власть!» и других.

К началу акции у здания ЦИК уже стояли автобусы с сотрудниками 2-го оперативного полка, однако, по словам Удальцова, участники провели открытую пресс-конференцию, на которой высказали свои требования. Затем активисты партии РОТ ФРОНТ, Трудовой России, ПАРНАС, «Солидарности» и движения «За ответственную власть!» подписали заявление об исключении их имен из списка избирателей (в частности, заявление подписали Сергей Удальцов, Константин Косякин (Левый Фронт), лидер «Трудовой России» Виктор Анпилов, Семен Зон-Зам («Солидарность»). Заявление отнесли в приемную Центризбиркома, где его зарегистрировали, что дает право подписавшимся через месяц получить официальный ответ.

«В конце акции были сожжены несколько портретов Чурова, что вызвало волнение среди сотрудников полиции, однако их реакция осталась в рамках закона – сегодняшняя акция впервые закончилась без задержаний. Бритвенные принадлежности были оставлены Чурову у дверей ЦИК», - сообщили в «Левом фронте».

Аналогичные акции в этот день прошли в разных городах страны, в частности – в Петербурге, Твери, Волгограде, Ростове, Уфе, Пензе.

Предыдущая акция в рамках кампании «Фиктивные выборы – вне закона!», которая состоялась 29 августа, закончилась задержаниями активистов оппозиции. В итоге, один из организаторов акции Сергей Удальцов получил трое суток административного ареста.

Следующая акция в рамках кампании «Фиктивные выборы – вне закона!» намечена на 26 сентября. Отмечается, что в ходе данной кампании граждане намерены добиваться отмены незаконных парламентских выборов, которые пройдут в России в декабре 2011 года, а также осуществления коренной реформы российского избирательного законодательства.

Читайте Росбалт в Google Новости