Москва - все новости
13 сентября 2011, 10:14

В Москве задержаны две мошенницы, торговавшие "липовыми" справками для уклонистов

МОСКВА, 13 сентября. В Москве задержаны две мошенницы, помогавшие студентам уклоняться от службы в армии.

Как сообщили в пресс-службе  УЭБ и ПК ГУ МВД России по г. Москве, операция по задержанию проводилась совместно с ФСБ  при поддержке Военного комиссариата г. Москвы. Как было установлено, стоимость  медицинских заключений, позволяющих  по состоянию здоровья не проходить службу в рядах Российской Армии,  доходила до 150 тысяч рублей. Подозреваемыми оказались  две женщины, проживающие в Москве. Они соблюдали конспирацию: на незнакомые звонки не отвечали, общались только с теми, кто имел рекомендацию студентов, которые ранее приобретали у них документы, уточнили в пресс-службе УЭБ и ПК ГУ МВД РФ по г. Москве.

В ходе операции  студент под контролем сыщиков связался с подозреваемыми и заказал медицинские заключения. Женщины заверили молодого человека, что документы настоящие. При продаже "липовой" справки  подозреваемые были задержаны. Выяснилось, что женщины  не имеют никакого отношения ни к одному из медицинских учреждений.

В ходе проверки было обнаружено более 100 поддельных печатей различных государственных медицинских учреждений и военных комиссариатов, а также  записи с анкетными данными более 300 человек, которые могут являться пострадавшими от их действий.

По факту  возбуждено уголовное дело по статье - мошенничество.