Москва - все новости
14 сентября 2011, 10:15

Завершено следствие в отношении начальника отдела Центра подготовки космонавтов

МОСКВА, 14 сентября. Следственными органами   завершено расследование   дела в отношении 48-летнего начальника отдела капитального строительства научно-исследовательского института «Центр подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина» Александра Самсоненко. Он обвиняется в мошенничестве  в особо крупном размере.

Как сообщили "Росбалту" в СУ СК РФ по Московской области, следствием установлено, что в июле 2011 года Самсоненко, являясь председателем аукционной комиссии по размещению заказа для выполнения работ по ремонту помещений здания гостиницы «Орбита», потребовал от руководства коммерческой организации деньги в размере 10% от цены контракта за обеспечение победы в указанном конкурсе.  11 июля 2011 в результате рассмотрения заявок коммерческая организация была признана победителем открытого аукциона,  и с ней был заключен контракт. Несмотря на это, обвиняемый вновь потребовал указанную сумму, в связи с чем представитель организации обратился в правоохранительные органы.

5 августа 2011 года при проведении оперативного эксперимента Самсоненко был задержан  при получении  2,5 млн рублей. Самсоненко дал признательные показания. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.