Москва - все новости
14 сентября 2011, 11:09

Подозреваемые в убийстве инкассаторов в Москве дали первые признательные показания

МОСКВА, 14 сентября. ГСУ СК РФ по  Москве в рамках расследования  дела о нападении на инкассаторов на Тихорецком бульваре 13 сентября  были задержаны пять подозреваемых. Еще троим активным участникам преступной группы удалось скрыться. Следствие планирует предъявить задержанным обвинение по п.п. «а,ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «г» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 1 ст. 222  УК РФ (незаконный оборот оружия), а также  обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщили "Росбалту" в СК РФ, все задержанные члены преступной группы -  мужчины в возрасте от 29 до 38 лет, жители Ногинского района Московской области, в основном безработные. Следствием установлено, что  основным источником дохода служила преступная деятельность, а именно  нападение на инкассаторов. В ходе допросов получены первые признательные показания. Установлена причастность членов преступной группы к совершению  других разбойных нападений и убийства на территории Москвы.

В ходе обысков изъято большое количество автоматического  и короткоствольного огнестрельного оружия, боеприпасы, взрывчатые и наркотические вещества, мобильные телефоны, в том числе с использованием которых преступники поддерживали связь между собой в момент нападения, план-схема ТК «Москва» с пометками путей подходов и отходов и расположением постов охраны комплекса.