Москва - все новости
16 сентября 2011, 08:33

В Подмосковье обокрали музей Салтыкова-Щедрина

МОСКВА, 16 сентября.  В Талдомском районе Подмосковья из церкви на территории усадьбы семьи писателя Салтыкова-Щедрина украли иконы. Воры пробрались в Преображенскую церковь на территории родовой усадьбы писателя и похитили иконы, сообщает Life News.

Пропажу обнаружил служащий храма. Именно он и сообщил о преступлении в полицию. Со слов служащих церкви, пропали от 5 до 7 икон. Точное количество устанавливается, - сказал начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД по Московской области  Евгений Гильдеев.
На этот раз, чтобы проникнуть в храм преступники перерезали металлические решетки на окнах и вскрыто окно. В настоящее время в храме проходят богослужения, а также экскурсии - для посетителей музея.

Жители Спас-Угла уверены, что воры точно не местные. Село Спас-Угол известно тем, что здесь в 1826 году родился Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин. В бывшей дворянской усадьбе, на территории которой находится храм, сохранились остатки парка и следы фундамента дома семьи писателя.