Москва - все новости
16 сентября 2011, 10:00

Бизнесменов подозревают в хищении из бюджета 69 млн рублей

МОСКВА, 16 сентября. Управление на транспорте МВД РФ по ЦФО возбудило два уголовных дела о хищениях из бюджета. Общий ущерб государству составил около 70 млн рублей.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, следователи выяснили, что в декабре 2010 года генеральный директор ООО «Союзморпроект» представил в Федеральное агентство морского и речного транспорта РФ фиктивные документы на выполнение проектно-изыскательских работ по проекту «Реконструкция подходного канала к Северо-Восточному грузовому району морского порта Кавказ».  На основании этих документов ему из бюджета было перечислено 37 млн рублей, которые впоследствии были похищены.  В отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело.

Также УТ МВД РФ по ЦФО начало расследование о хищении из бюджета 32,2 млн рублей. Эти средства ФГУ «Подводречстрой» перечислило ООО «Судоремонт» за изготовление и поставку технического оборудования. Однако, как выяснили полицейские, на самом деле никакого оборудования фирма поставлять не собиралась. В отношении ее гендиректора возбуждено дело.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен