Москва - все новости
16 сентября 2011, 12:25

Видеокамеры в Москве за сутки зафиксировали нарушений ПДД на 2,5 млн рублей

МОСКВА, 16 сентября. Камеры фото и видеофиксации, установленные на московских дорогах, за сутки фиксируют нарушения, сумма штрафов по которым составляет порядка 2,5 млн рублей. Об этом в ходе пятничного оперативного совещания в мэрии сообщил заммэра Москвы по вопросам развития транспорта Николай Лямов.

Он уточнил, что "в сутки каждая камера фиксирует около 500 нарушений". В связи с чем он сделал вывод о том, что московские водители "имеют весьма смутные представления о ПДД".

Кроме того, Лямов напомнил, что всего в городе установлены 32 комплекта фотовидеофиксации, из них  16  - на выделенных полосах для общественного транспорта.

"С 1 июля 2012 года  штраф за выезд на выделенную полосу будет повышен с 300 до 3 тыс. рублей", - добавил Лямов, отметив, что при существующем положении дел "2,5 млн рублей можно будет смело умножить на 10".

Лямов подчеркнул, что речь не идет о целенаправленном пополнении бюджета Москвы. По его словам, эти меры "должны серьезно дисциплинировать водителей". Заммэра также сообщил, что все нарушившие правила автовладельцы начнут получать письма ближе к концу сентября.