Москва - все новости
16 сентября 2011, 15:13

В Подмосковье будут судить полицейского, избившего журналистку

МОСКВА, 16 сентября. Следственными органами  завершено расследование дела в отношении бывшего исполняющего обязанности начальника криминальной милиции Московского городского отдела милиции УВД по Ленинскому муниципальному району  34-летнего Алексея Климова. Он обвиняется в умышленном причинении  легкого вреда здоровью.

Как сообщили "Росбалту" в СК РФ, следствием установлено, что 3 апреля 2011 года майор полиции, находясь вне рабочего времени по личным делам в поселке Институт Полиомиелита Ленинского района, встретил ранее незнакомую ему Наталию Сейбиль, выгуливавщую собак на поводке. Попытавшись познакомиться и получив отказ женщины, Климов сбил с ног ее собаку, схватил потерпевшую за волосы и потащил по асфальту к своей автомашине, около которой нанес ей несколько ударов ногой, угрожая при этом, что посадит ее в тюрьму.

На крики Сейбиль о помощи, Климов  умышленно ударил ее по лицу,  попытался отнять у нее телефон, чтобы та не смогла позвонить в правоохранительные органы. Действия обвиняемого были пресечены выбежавшей на помощь местной жительницей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube