Москва - все новости
19 сентября 2011, 13:40

По факту убийства таксиста-частника возбуждено уголовное дело

МОСКВА, 19 сентября. Возбуждено уголовное дело по факту смерти мужчины, занимавшегося частным извозом.

Как сообщили в ГСУ СК по Москве,  по факту смерти 50-летнего москвича 18 сентября было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Тело потерпевшего было обнаружено в утром воскресенье примерно за гаражами, расположенными на улице Федора Полетаева.

На теле потерпевшего следователи обнаружили колото-резаное ранение в области живота. По обрывкам обгоревших документов была установлена личность погибшего, который, со слов свидетелей, 18 сентября 2011 года в 23.50 уехал из дома.

По версии следствия, потерпевший занимался в Москве частным извозом на личном автомобиле Volkswagen Golf красного цвета. По подозрению в совершении данного преступления совместно с сотрудниками ГУМВД по Москве были задержаны трое молодых людей 19, 20 и 28 лет, которые дали признательные показания.

В ближайшее время им планируют предъявить задержанным обвинение в совершении убийства и разбоя, а также избрать им меру пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, мотивом совершения преступления послужила корысть. Подозреваемые, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, сели в автомобиль потерпевшего с целью завладеть его имуществом.

Подозреваемые похитили у своей жертвы деньги, мобильный телефон и машину.

«После совершения убийства они отправились в ночной клуб на похищенном автомобиле. Спустя несколько часов молодые люди были задержаны в квартире, где проживал один из подозреваемых", - отметила представитель следственного ведомства РИА «Новости».