Москва - все новости
19 сентября 2011, 15:45

Проверка фонда "Москва-Севастополь" выявила серьезные нарушения

МОСКВА, 19 сентября. Проверка фонда "Москва-Севастополь" при правительстве Москвы, который реализует комплексные целевые программы шефства и помощи Военно-морскому флоту России, выявила многочисленные нарушения, сообщил на пресс-конференции советник главного управления государственного финансового контроля Москвы Дмитрий Балакин.

По его словам, в 2010 году фонду на поддержку российских флотов было выделено 74 млн 981 тыс рублей, из которых 26% – на соцподдержку Черноморского флота. В июне 2011 года Госфинконтроль проверил использование этих бюджетных средств и выявил многочисленные нарушения.

В частности, было установлено, что для выполнения поставок фонд привлёк целый ряд обществ с ограниченной ответственностью, в результате чего цены закупленных товаров увеличились. Балакин также сообщил, что результаты проверки направлены в правоохранительные органы, передает ИТАР-ТАСС.

Отметим, средства Фонда поддержки Черноморского флота РФ столичные власти решили отдать  Дому Москвы в Севастополе, заявил на днях мэр Москвы Сергей Собянин. Столичный градоначальник пояснил, что фонду было выделено 74 млн рублей, однако только 10% средств тратилось  на нужды самого фонда.

"Из того, что закупали, Черноморскому флоту доставалась только четверть, и эта четверть распределялась достаточно странным образом. Например, оборудование для детских садов оказывалось в Дагестане, а машины "скорой помощи" — в Архангельске", — заметил Собянин, мотивируя свое решение отдать средства Дому Москвы в Севастополе.

При этом мэр убежден, что Дом Москвы перенаправит все эти деньги на социальную помощь ветеранам и военнослужащим Черноморского флота.

Как сообщал "Росбалт", правительство Москвы отказалось от программы помощи Черноморского флоту России, который базируется в Крыму. Депутаты Мосгордумы приняли сразу в трех чтениях поправки в столичный бюджет, согласно которым аннулируется финансирование программы шефства Москвы над ЧФ.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru