Москва - все новости
19 сентября 2011, 23:12

В ФСИН Подмосковья умер 4-месячный ребенок арестованной женщины

МОСКВА, 19 сентября. В подмосковной колонии скончалась четырехмесячная дочь находящейся под следствием Марии Шилинской. Об этом в блоге рассказал предприниматель Владимир Осечкин. По его словам, ребенок погиб, поскольку его оставили одного без присмотра.

"13 сентября 2011 г. девочка Жасмин – четырехмесячный ребенок скончался. Согласно справке о смерти... девочка умерла от того, что захлебнулась рвотой – тем, что у нее было в животике. В эти страшные минуты рядом с девочкой никого не было. Мама Мария была рядом, в менее 500 метров, но от ребенка ее отгораживали высокие бетонные стены колонии и СИЗО-10 с проволокой… Папа Артур был далеко и не мог помочь ребенку… Ребенка оставили одного без присмотра, и ребенок погиб", - пишет Осечкин.

Отмечается, что Мария Шилинская находится под стражей с прошлого октября. В мае этого года она родила двойню, после чего ее разлучили с сыном Вандамом и дочерью Жасмин, отправив в СИЗО. Детей доставили в дом ребенка Можайской женской колонии.

Отец детей Артур, гражданский муж Марии Шилинской, не мог добиться, чтобы ему отдали детей, хотя Мария давала свое разрешение на это.

"Он неоднократно предпринимал усилия чтобы забрать малышей из исправительной колонии. Но администрация ИК и ФСИН Подмосковья ему не отдавали его детей, потому что он лишь гражданский муж", - отмечается в блоге.

По словам Осечкина, малышку похоронили 17 сентября на Волковском кладбище в Мытищах.