Москва - все новости
20 сентября 2011, 14:35

Оппозиция выставит на выборы в Москве тысячи наблюдателей

МОСКВА, 20 сентября. Компартия РФ планирует выставить по пять наблюдателей на каждый избирательный участок Москвы в ходе выборов в Государственную Думу 4 декабря. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил во вторник первый секретарь московского отделения КФПР Валерий Рашкин.

Заявление для прессы было сделано непосредственно после подписания лидерами московских отделений пяти оппозиционных партий меморандума об организации межпартийного наблюдения на выборах. Как отметил Валерий Рашкин, КПРФ сможет выставить более 20 тыс. наблюдателей. Учитывая, что в Москве более 3 тыс. 300 избирательных участков, компартия обеспечит по пять наблюдателей на каждый участок. У наблюдателей обязательно будет видеокамера, на которую они будут снимать весь процесс подсчета голосов.

Со своей стороны, председатель совета московского отделения партии «Справедливая Россия» Александр Агеев сообщил, что его партия выставит более 15 тыс. наблюдателей. Представители других партий конкретных цифр не называли, но обещали приложить все усилия по контролю за выборами и обеспечению их справедливости.

По словам Александра Агеева, он уже получал телефонные звонки от представителей МВД и ФСБ с вопросами о том, не собираются ли «такие армии наблюдателей» штурмовать Кремль. Однако представитель «Справедливой России» заверил, что оппозиция собирается обеспечить «мирный демократический переход власти».

Оппозиционеры также подтвердили намерение провести предварительное обучение наблюдателей. Как подтвердил Агеев, деньги на это найдутся.
 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube