Москва - все новости
21 сентября 2011, 13:36

Слушания по жалобе Дудки на домашний арест отложены до пятницы

МОСКВА, 21 сентября. Слушания в Мосгорсуде по жалобе экс-губернатора Тульской области Вячеслава Дудки отложены в связи с неявкой прокурора. 

"Заседание отложено на 23 сентября для надлежащего извещения прокурора", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Мосгорсуда. На сегодняшнем заседании Мосгорсуда присутствовал только адвокат экс-губернатора Владимир Жеребенков. Планировалось рассмотреть жалобу на домашний арест, поданную адвокатом Дудки.

6 сентября Басманный суд удовлетворил ходатайство СК РФ о заключении под домашний арест Вячеслава Дудки. Бывшему губернатору запрещено общаться с другими фигурантами этого дела их адвокатами, а также иными лицами, кроме ближайших родственников и своего защитника.

Напомним, по версии следствия, весной 2010 года Дудка совместно с директором департамента имущественных и земельных отношений  Тульской области Виктором Волковым за взятку в размере 40 млн рублей предоставил корпорации "ГРИНН" земельный участок в 2,5 га в Туле под строительство гипермаркета. В качестве посредника в получении денег от Добрынина чиновники привлекли директора государственного  учреждения "Тульские парки" Андрея Степанова, который 17 ноября 2010 года получил всю требуемую сумму от Добрынина и хранил ее у себя. 6 января 2011 года он выдал 40 млн рублей сотрудникам УФСБ России по Тульской области, которые проводили оперативно-розыскные мероприятия по пресечению противоправных действий взяткополучателей Дудки  и Волкова.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен