Москва - все новости
22 сентября 2011, 15:47

Пострадавший по делу о погромах на Манежной призвал судью вынести суровый приговор

МОСКВА, 22 сентября. Потерпевший по делу о погромах на Манежной площади  сотрудник ОМОНа Илья Наумов призвал судью вынести суровый приговор по делу. Как передает РАПСИ, об  этом он заявил, выступая в Тверском суде Москвы. 

"Мне был причинен моральный вред, физический вред", - заявил Наумов, у которого врачи диагностировали черепно-мозговые травмы, сотрясение мозга. По словам пострадавшего, травмы ему нанес один из обвиняемых Игорь Березюк.

Напомним,  по обвинению в организации и участии в массовых беспорядках на Манежной площади были задержаны и арестованы Игорь Березюк, Кирилл Унчук, уроженец Мурманска Руслан Хубаев, а также Леонид Панин.

Отметим, на Манежке 11 сентября собрались более 5 тысяч футбольных болельщиков и националистов. Они требовали превлечь к суду убийц болельщика Егора Свиридова, застреленного в драке. По данным властей Москвы, во время волнений на Манежной пострадали 32 человека. Правоохранительные органы возбудили около десяти уголовных дел в отношении участников беспорядков. Отдельное дело возбуждено по факту применения насилия в отношении милиции.