Москва - все новости
22 сентября 2011, 17:02

Спикер Мосгордумы прокатил коллег из Пекина на метро

МОСКВА, 22 сентября. В Московской городской думе в четверг состоялась встреча депутатов с делегацией Народного политического консультативного совета Пекина. Как сообщили «Росбалту» в пресс-центре Мосгордумы, китайскую делегацию возглавляет заместитель председателя совета г-жа Чжао Вэнчжи.
 
Основной целью визита делегации является обмен опытом по решению транспортных проблем, и, в частности, по строительству и управлению метро. Члены делегации побывали в Московском метрополитене, в его центре управления, и проехали по некоторым линиям метро. По словам г-жи Чжао Вэнчжи, на делегацию произвело сильное впечатление эффективное функционирование Московского метрополитена, работа его сотрудников и наличие информационных колонн на станциях.   
 
В настоящее время пекинское метро, протяженность линий которого составляет 336 км, ежедневно перевозит 5-6 млн пассажиров. Сейчас перед ним стоит задача связать пригороды Пекина с центром, сократить интервалы в движении поездов и построить пересадочные станции. Владимир Платонов рассказал гостям об истории московского метро, о строительстве первых станций, которые в настоящее время являются памятниками архитектуры. Московское метро, отметил он, перевозит около 3 млрд. пассажиров в год и спасает город от транспортного коллапса. Сейчас разработана программа по строительству в ближайшие годы новых линий и станций метро.
 
Г-жа Чжао Вэнчжи подчеркнула, что Россия и Китай являются дружественными государствами и строят отношения на взаимовыгодной основе. В 2000 году Москва и Пекин стали городами-побратимами, а в Год России в Китае и Китая в России правительства двух столиц организовали большое количество мероприятий.  

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен