Москва - все новости
22 сентября 2011, 18:22

ДТП рядом с Домодедово совершили водители банка "Авангард"

МОСКВА, 22 сентября. В банке "Авангард" признали, что четверых пешеходов рядом с Домодедово сбили автомобили, которыми управляли водители этого финансового учреждения.

«Совершившие ДТП водители являются сотрудниками банка», - об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте этого финансового учреждения.  

«В ночь с 18.09 на 19.09 водители по окончании рабочего дня возвращались в Москву. В районе 28 км трассы "Домодедово - Москва" на неосвещенном участке дороги на проезжую часть вне зоны пешеходного перехода внезапно выбежали люди. По предварительным данным они пытались перебежать дорогу перед идущей в правом ряду машиной. Водители автомобилей Toyota Land Cruiser 200 и Merсedes-Benz S600 видеть их не могли, поэтому технической возможности избежать столкновения у водителей не было», – отмечается в сообщении.

В банке утверждают, что «по имеющейся информации потерпевшие находились в состоянии алкогольного опьянения, проводится экспертиза». «Их семьям, безусловно, будет оказана материальная помощь», - говорится в сообщении.

В банке также сообщили, что автомобили использовались для перевозки руководителей холдинга "Авангард", в том числе и президента банка. «В момент совершения ДТП никого из руководителей холдинга и банка в машинах не было», - говорится в сообщении.

Также в заявлении банка отмечается, что «в связи с публикациями в СМИ, Банк "Авангард" сообщает, что автомобили Toyota Land Cruiser 200 (гос. регистрационный знак К424МР 77) и Merсedes-Benz S600 (гос. регистрационный знак M552МР 77) не являются собственностью Банка, а принадлежат ЗАО "Авангард-Автолизинг" и были переданы в аренду компании ООО "Корпорация ЮНИТРЕЙД" по договорам аренды с правом выкупа».

В этот понедельник на трассе недалеко от аэропорта Домодедово Mercedes сбил трех пешеходов, а Land Cruiser, двигавшийся в соседнем ряду, сбил ещё одного. Погибшие оказались молдавскими рабочими. По данным очевидцев, они переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, когда был совершен наезд. Трое рабочих погибли на месте, еще один умер утром 19 сентября в больнице. По свидетельству очевидцев, скорость автомобилей в момент аварии составляла около 140 километров в час.