Москва - все новости
22 сентября 2011, 23:51

В машине у Ярославского вокзала нет бомбы

МОСКВА, 22 сентября. Взрывного устройства в подозрительной машине на Комсомольской площади Москвы нет. Об этом сообщил глава ГУМВД по столице Владимир Колокольцев.

"Ничего не произошло, ничего в машине не было. Гражданин оставил свою машину, уехал по своим делам. Было основание полагать, что машина заминирована. В машине была бочка с краской", - цитирует Колокольцева РИА "Новости".

Отметим, ранее сообщалось, что в "Жигулях", обнаруженных на вокзале, находится емкость с так называемой пиротехнической смесью.

"В автомобиле "ВАЗ-2105" около Ярославского вокзала, по предварительным данным, находится емкость, внутри которой находится селитра и алюминиевая пудра, или, так называемая, пиротехническая смесь", —  рассказал источник в правоохранительных органах.

При этом, отмечалось, что взрывные устройства на основе селитры и алюминиевой пудры ранее использовались при совершении ряда терактов.

Сегодня примерно в 17:00 полицейский ЛУВД МВД России на при обходе своего маршрута обнаружил напротив Ярославского вокзала столицы автомобиль марки ВАЗ 2105, в салоне которого находился предмет, похожий на бочку с протянутыми под капот проводами.

Сотрудники ФСБ РФ провели оперативные мероприятия по обезвреживанию предполагаемого взрывного устройства.

Движение частного и общественного наземного транспорта на Комсомольской площади было полностью прекращено. Пассажиры и сотрудники вокзала были эвакуированы.

На место происшествия выехал Московский межрегиональный транспортный прокурор Владимир Тюльков, его заместитель Александр Безлепкин и заместитель Московско-Ярославского транспортного прокурора Роман Рыжов для координации деятельности совместно с территориальными правоохранительными органами.

На площадь также прибыл начальник ГУ МВД России по Москве Владимир Колокольцев.