Москва - все новости
23 сентября 2011, 15:44

Вынесен приговор бывшему замначальника штаба ГУВД Москвы

МОСКВА, 23 сентября. Таганский суд Москвы вынес приговор бывшему заместителю начальника штаба ГУВД столицы Александра Чумаченко. Он получил два года условно.

Как сообщили «Росбалту» в Таганском суде Москвы, Александр Чумаченко признан виновным по статье 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Он приговорен к двум годам лишения свободы условно. На приговоре присутствовал и потерпевший по данному делу глава группы компаний «СтройМонтажСервис» Дмитрий Кудрявцев, осужденный ранее на четыре с половиной года за хищение бюджетных средств, выделенных правительством города на обслуживание камер видеонаблюдения, значительная часть которых на самом деле не функционировала.

По версии следствия, Чумаченко ежемесячно получал от Кудрявцева 300 тыс. рублей за то, что одобрял акты  сдачи-приемки работ фирм, занимающихся обслуживанием камер видеонаблюдения, не проверяя, работали ли камеры на самом деле. Также он одобрял  акты некоторых фирм вне очереди, что позволяло бизнесменам получать бюджетные средства быстрее, чем конкурентам.

Материалы в отношении Чумаченко были выделены в отдельное производство из дела в отношении Дмитрия Кудрявцева — фактического владельца компании "СтройМонтажСервис". По версии правоохранительных органов, бизнесмен похитил 19 млн рублей, выделенных правительством Москвы на обслуживание камер наблюдения, значительная часть которых на самом деле не функционировала: видимость их работы создавалась при помощи специального "обманного" оборудования.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.