Москва - все новости
26 сентября 2011, 13:41

Начальника отдела полиции подозревают во взяточничестве

МОСКВА, 26 сентября. Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела по расследованию преступлений, совершенных на территории обслуживаемой 3, 4 отделами полиции МУ МВД России «Подольское». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

По версии следствия, в июле 2011 года капитан полиции потребовал 750 тысяч рублей от подозреваемого в хищении за прекращение в отношении него уголовного дела, а также за изъятие оттуда протоколов следственных действий с  участием  подозреваемого, изобличающих его в совершении кражи. По данному факту мужчина обратился в правоохранительные органы, после чего 23 сентября 2011 года при получении части денег в размере 300 тысяч рублей капитан полиции был задержан.

В настоящее время в отношении подозреваемого по решению суда избрана мера пресечения в виде залога  в размере 1 миллиона рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен