Москва - все новости
26 сентября 2011, 17:19

Фигурант "дела "Евросети" жалуется на волокиту в рассмотрении иска о реабилитации

МОСКВА, 26 сентября. Бывший сотрудник Евросети Андрей Ермилов намерен подать жалобу на судью из-за затягивания рассмотрения его иска о реабилитации и компенсации вреда за необоснованное уголовное преследование по обвинению в похищении человека

Как передает РАПСИ, передает из зала Мосгорсуда, о своем намерении Ермилов заявил после очередного решения судьи Михаила Откина о переносе заседания и из-за неявки представителя министерства финансов.

По этой причине заседание переносится не в первый раз.

Между тем судья заявил, что на следующем заседании рассмотрит иск и вынесет решение даже в случае, если юрист Минфина не явится. "Однако министерство финансов является заинтересованным лицом, поскольку денежные средства будут взысканы с него", - отметил судья.

Следующее заседание назначено на понедельник, 3 октября.

Ермилов настаивает на компенсации суммы заработной платы, которую он не получал, так как почти два года находился под стражей в связи с предъявленными обвинениями. Размер его требований составляет около 3 млн рублей. Однако, по расчетам представителя Минфина РФ, компенсация не должна превышать полтора миллиона рублей.

Мосгорсуд в марте постановил взыскать почти 3 миллиона рублей в пользу бывшего сотрудника "Евросети" Ермилова, однако позднее Верховный суд РФ отменил данное решение, направив иск на новое рассмотрение. С суммой компенсации не согласилась прокуратура, которая сочла ее завышенной.