Москва - все новости
26 сентября 2011, 18:31

Дольщик: Полонский - аферист

МОСКВА, 26 сентября. Ветеран Великой Отечественной войны, соинвестор строительства жилого комплекса «Форт Кутузов» Алла Сигриянская полагает, что не может получить купленную квартиру из-за действий бизнесмена Сергея Полонского. Об этом она заявила на пресс-конференции в «Росбалте».

«Сергея Полонский аферист, я отдала его фирме «Аванта» немалые деньги за свою квартиру и не могу въехать в нее уже долгое время, - заявил 83-летняя Алла Сигриянская. - Я вчера сама ему об этом говорила, но он ведет себя очень не корректно. А сотрудники правоохранительных органов ничего не предпринимают, никто его не задерживает».

По словам пожилой женщины, она обращалась с заявлениями на действия Полонского в Генпрокуратуру, прокуратуру Москвы и прокуратуру ЗАО, однако никакой реакции не последовало. «Я готова пойти на самосожжение, если дом, в котором я купила квартиру, не будет достроен».

Алла Сигриянская продала свою квартиру, а вырученные деньги пустила на покупку новой в «Форт Кутузов», по соседству с которым живет ее дочь. 

«Сергей Полонский продал квартиры физическим лицам по юридически незначимым документам, в том числе он прилагал поддельное письмо за мой подписью», - заявил генеральный директор ЗАО «ФЦСР» Петр Иванов, чья структура сейчас достраивает комплексы «Форт Кутузов» и «Кутузовская миля». По словам Иванова, из 5,7 млрд рублей, выплаченных физлицами за квартиры в этих комплексах, структуры Сергея Полонского пустили на возведение домов только 2,5 млрд рублей, а остальные средства были использованы не по назначению. Из-за этого в начале 2009 года строительство домов было приостановлено и возобновилось только недавно, когда «ФЦСР» получил доступ к стройплощадкам.

В свою очередь, член правления некоммерческого партнерства «Форт Кутузов» Сергей Лабутьев отметил, что покупатели квартир долгое время пытались вести переговоры с Сергеем Полонским, но все оказалось бесполезно. Он поблагодарил «ФЦСР», «Сбербанк» и лично Германа Грефа за то, что с их помощью строительство комплекса было возобновлено.