Москва - все новости
28 сентября 2011, 11:17

ЛДПР обвинила Бориса Громова в "небывалой криминализации" Московской области

МОСКВА, 28 сентября. ЛДПР выступила с официальным комментарием убийства замглавы администрации подмосковного Подольска Веры Свиридовой.

Как сообщили в пресс-службе партии, ЛДПР обращает внимание на то, что "это далеко не первая смерть с криминальным оттенком". "В августе этого года был убит мэр Сергиева Посада Евгений Душко. В 2010-м расстрелян замглавы администрации поселка Чулково Раменского района Подмосковья. В 2009-м жертвой убийцы стал мэр подмосковного города Тучково Виталий Устименко. До этого были убийства мэра Дзержинска,  мэра Троицка, заместителя главы администрации Подольского района, главы администрации Озерского района Московской области и множество других убийств", - напомнили в партии Жириновского, выразив мнение о том, что "чиновников просто взрывают и отстреливают, замешаны финансы, бюджетные средства, права  собственности на поистине бесценную подмосковную землю".

Партия в связи с громким убийством требует разобраться с теми, "кто допустил такую небывалую криминализацию области", отправить в отставку  губернатора Московской области Бориса Громова.

Напомним, 26 сентября 2011 года в 8:00 в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в частном доме в деревне Свитино Подольского района тела 53-летней заместителя главы администрации Подольска — начальника финансового управления. Она скончалась от с огнестрельного ранения в голову.