Москва - все новости
28 сентября 2011, 16:00

Полонский удивил соинвесторов недостроенного жилья

МОСКВА, 28 сентября. Компания Сергея Полонского Nazvanie.net (ранее - Mirax Group) начала выполнять необычное обещание своего руководителя, данное им своим клиентам весной этого года. Тогда известный бизнесмен пообещал выплачивать соинвесторам жилья в не достроенных компанией объектах половину стоимости их затрат на проживание (аренду нынешней квартплощади).

И вот на днях стало известно, что управляющие партнеры одного из жилых комплексов, возводимых компанией, начали подписывать соглашения о выплате своим клиентам 50% от суммы затрат на аренду жилья в связи с переносом сроков сдачи его в эксплуатацию.

Как уточняет пресс-служба Nazvanie.net, речь идет о соинвесторах ЖК «Дубровская слобода» (1-я ул.Машиностроения, 6-14). Компания обещает в первую очередь компенсировать суммы, оплаченные за наем или аренду квартиры в 2011 году. Компенсацию сумм, оплаченных покупателями до 2011 года,  планируется осуществить до ввода жилого комплекса в эксплуатацию (ввод первой очереди ЖК «Дубровская слобода» состоится в конце 2011 года, вторая очередь будет завершена в 2012 году).

Стоит отметить, что такой оригинальный способ успокоить соинвесторов в ожидании достройки жилья в отечественной практике применяется, пожалуй, впервые. Обычно застройщики, затягивая ввод в строй жилых объектов, слабо реагируют на опасения соинвесторов, поскольку у тех способов давления на них довольно мало.