Москва - все новости
30 сентября 2011, 10:28

В бизнесмена Бурлакова и его жену киллер выпустил пять пуль

МОСКВА, 30 сентября. Сотрудники следственно-оперативной группы на месте покушения на бизнесмена Андрея Бурлакова и его гражданскую жену Анну Эткину нашли пять пуль. 

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, в кафе «Хуторок», в котором и было совершено нападение на Бурлакова и его спутницу, эксперты нашли пять гильз от травматического оружия с маркировкой S&B. Резиновые пули имели внутри железные цилиндры. В самого Бурлакова попали три пули – в голову, грудь и лопатку. Смертельным оказалось последнее ранение. От удара у бизнесмена произошла остановка сердца, на котором недавно была сделана операция. Его гражданской супруге 41-летней Анне Эткиной две пули попали в голову и грудь.Она была госпитализирована с переломом нижней челюсти.

Следственным управлением по САО ГСУ СК РФ по Москве возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ  ч.1 ст.105 (убийство), ч.3 ст.30, п."а" ч.2 ст.105 (покушение на убийство), ч.1 ст.222 (незаконное хранение оружия).

Напомним, накануне  вечером Андрей Бурлаков и Анна Эткина пошли поужинать в ресторан «Хуторок», расположенный на Ленинградском проспекте. В 17:10 в заведение вошел неизвестный, выхватил пистолет и открыл по паре стрельбу.

Андрей Бурлаков - бывший владелец немецкой судоверфи Wadan Yards. Как ранее писал "Росбалт", главное следственное управление при ГУВД Москвы в 2009 году предъявило обвинение в мошенничестве бывшему замдиректора "Финансовой лизинговой компании" (ФЛК) Андрею Бурлакову и экс-зампреду правления Мира-банка Анне Эткиной. Их подозревают в афере почти с 3 млрд рублей. Эти средства предназначались для поддержки отечественного самолетостроения, однако оказались выведены за рубеж. Часть денег была использована для покупки судостроительных верфей в Германии, которые новые владельцы почти сразу довели до состояния банкротства. Немецкие власти вынуждены были поднимать данную проблему на переговорах с президентом РФ.


 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube