Москва - все новости
30 сентября 2011, 10:46

Подозреваемые во взрыве у поста ГИБДД "негритята" задержаны на трое суток

МОСКВА, 30 сентября. Сотрудники центра по противодействию экстремизму ГУ МВД РФ по  Москве совместно с сотрудниками ФСБ и угрозыска УВД по ЮАО  задержали первых подозреваемых во взрыве, совершенном возле поста ДПС на 22 км МКАД 7 июня.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД по Москве, в 04:00 у здания поста ГИБДД прогремел взрыв. Как оказалось, через забор перебросили самодельное взрывное устройство, которое упало рядом с будкой АТС одного из операторов сотовой связи. АТС располагается на территории штрафной площадки поста. К счастью, никто не пострадал. После совершения хулиганских действий, преступники разместили в интернете запись совершенного взрыва.

В ходе расследования оперативники вышли на членов экстремистской группы, называющей себя "13 негритят", входящей, по их утверждению, в неформальное движение "Антифа". В настоящий момент задержаны четверо подозреваемых, жителей Москвы и Подмосковья.

В ходе обысков у них изъяты арбалет, сигнальные патроны, бутылка с горючей жидкостью, флаги, десять системных блоков, ноутбук, дисковые накопители, ножи. Помимо этого найдено более 10 мобильных телефонов, сим-карты, книги, листовки и стикеры, предположительно, экстремистской направленности.   Подозреваемые останутся под стражей, по меньшей мере, трое суток, с ними проводятся следственно-оперативные мероприятия.