Москва - все новости
30 сентября 2011, 12:32

Бывший офицер-финансист Космических войск осужден за взятку в 3 млн рублей

МОСКВА, 30 сентября. Вынесен приговор бывшему офицеру финансово-экономической службы Космических войск подполковнику запаса Алексею Шишкину. Он признан виновным в  получении взятки в крупном размере.

Как сообщили "Росбалту" в СК, следствием  установлено, что в 2009 году Шишкин исполнял обязанности старшего офицера группы финансового планирования и финансирования финансово-экономической службы Космических войск. В круг его полномочий входило распределение денежных средств между войсковыми частями, состоящими на довольствии. По просьбе помощника командира по финансово-экономической работе одной из воинских частей Космических войск в декабре 2009 года Шишкин подготовил документы, в соответствии с которыми на расчетный счет данной части для выплаты денежного довольствия военнослужащим и заработной платы гражданскому персоналу было перечислено 59 млн  рублей при существующей потребности в 29 млн рублей. За это Шишкин получил взятку  в 3 млн  рублей.

Учитывая, что Шишкин обратился в следственные органы с явкой с повинной,   перечислил в бюджет незаконно полученные 3 млн рублей, а также наличие в его семье двух малолетних детей, суд приговорил его к четырем  годам  колонии строго режима. 

В ходе предварительного следствия установлено, что излишне перечисленные 30 млн рублей были похищены. 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен