Москва - все новости
3 октября 2011, 16:49

Убийца Свиридова: Я не знал, что из травматического пистолета можно убить

МОСКВА, 3 октября. Предполагаемый убийца болельщика "Спартака" Егора Свиридова  Аслан Черкесов в ходе допроса в Мосгорсуде заявил, что думал, что  из травматического оружия нельзя убить человека, стреляя в упор.

Как передает РАПСИ, Черкесов сказал:  "До случая, который произошел со мной, я не знал, что из травматического пистолета можно убить". По словам обвиняемого, оружие он приобрел в   целях  самообороны по роду своей деятельности, так как  занимался перевозкой грузов. 

Кроме того, сегодня же Черкесов заявил, что стрелял в Свиридова из опасений за свою жизнь.

Напомним, на скамье подсудимых  по делу об убийстве Свиридова — шесть человек. Главным обвиняемым по делу является уроженец  Нальчика 27-летний Аслан Черкесов.  В рамках этого же уголовного дела предъявлено обвинение уроженцам Республики Дагестан 20-летним Акаю Акаеву, Артуру Арсибиеву и Нариману Исмаилову, 19-летнему Хасану Ибрагимову и 21-летнему Рамазану Утарбиеву.

Егор Свиридов был убит выстрелом из травматического пистолета в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве. Преступление получило широкий общественный резонанс.